细节处着手 筑起安全防火墙——阜桥街道红星新村社区

作者:张阳阳 发布日期:2018-10-11 浏览次数: 信息来源:阜桥街道 字体:[ ]

随着秋季的到来,天气越来越干燥。为加强社区消防安全,切实保障社区居民生产生活安全,增强居民防火意识。近日,阜桥街道红星新村社区在街道办事处部署下为辖区内的居民楼每个单元都安装了一组干粉灭火器,以备居民不时之需。

消防器材安好后,居民反映灭火器材不会用,针对这个问题,社区网格员小薛动脑筋了,与社区领导商议,制作了一批灭火器使用方法的宣传资料,张贴在消防箱上。既普及了灭火器使用方法,又能实时提醒居民多多注意消防安全。

“我们楼里安装了灭火器,我感到安全级别高了不少……”3号楼的王大爷乐呵呵地说道。“咱们的网格员们真是细心,把使用方法都给贴上了……工作做得真到位。”居民们纷纷竖起了大拇指。

此次,红星新村社区共计安装了224组消防器材,工作人员定期开展消防安全知识讲座,组织居民们进行消防演练,使居民们了解基本消防常识和灭火器的使用方法,增强了居民们的消防意识,切实保障了老旧住宅小区的消防安全。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统