济宁七中举行“图说最美的祖国”拍客大赛

作者:区教体局 发布日期:2018-10-11 浏览次数: 信息来源:济宁七中 字体:[ ]

为加强学生的爱国主义思想教育,增强民族自尊、自信和自强的精神,培养学生的审美能力,近日,济宁七中举行了以“寻找最美的祖国”为主题的拍客大赛。日前,大赛已征集作品近百余幅,正式进入作品评选阶段。

本次大赛由学校政教处主办,鼓励学生利用国庆假期时间留心观察和体验生活,用相机记录下美好瞬间,通过图片形式呈现最美风景和人物故事,反映家庭、社区和家乡的变化,传递正能量,彰显爱国情。经过学校评审组的层层筛选,共有30余幅作品入围。有的作品意境开阔,以恢弘广阔拍摄的视角,展现出祖国大好河山的壮美景象;有的作品匠心独运,用颜色鲜艳的农作物拼写出对祖国的热爱,传递出富饶吉祥的欢庆气息;有的作品妙手偶得,在白鸽飞向天空的瞬间按下快门,抓拍到和平发展的城市图景。这些作品主题突出、创意独特,兼具原创性和观赏性,具有很高的审美价值。

本次拍客大赛的成功举办,不仅为同学们提供了展示自我的平台,还丰富了学生的课余生活,提升了学生的艺术品位,抒发了学生的爱国情怀,更为校园的文化建设增添了一道靓丽的风景。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统