机构职能

任城区医疗保险管理服务中心职能职责

发布日期:2018-01-09 浏览次数: 信息来源:区医保管理服务中心 字体:[ ]

1.负责全区职工医疗保险、城乡居民基本医疗保险、工伤保险、生育保险待遇支付和离休干部医疗费用管理等工作。

2.贯彻执行国家有关医疗保险工作的方针政策、法律法规,拟定我区医疗保险事业发展规划和政策,并组织实施和监督检查。

3.负责上述各类保险基金的预、决算编制及征缴、管理、支付、稽核工作。

4.负责社会医疗保险个人账户和档案的建立、记账和管理工作。

5.配合有关部门对定点医疗机构、定点药店的收费标准、服务质量等情况进行监督检查。

6.负责上述各类保险标准、规程、宣传资料的编写,提供相关业务的查询、咨询服务,受理有关投诉工作。

7.负责服务信息系统、上述各类保险管理信息系统的建设、运行管理及数据维护等工作。

8.做好相应的配套服务工作。

9.承办区委、区政府交办的其他事项。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统