区交通运输和港航局多措施应对大雪极端天气

作者:孔超 发布日期:2018-01-09 浏览次数: 信息来源:区政府办公室 字体:[ ]

  区交通运输和港航局迅速启动雨雪恶劣天气应急预案,采取有效措施抓好道路运输安全保障工作,确保人民群众出行安全。

  保障农村公路安全畅通。在特殊路段和桥梁设立明显安全警示标志。区县乡公路管理处不间断对全区县道进行巡查,及时掌握路面及沿线设施。积极协调镇街及有关部门加大对乡道、村道巡查力度,组建应急抢修队伍,备足备好应急保障物资和除雪机械,及时清除路面积雪。

  加强重点运输领域安全管理。以“两客一危”、重型柴油车为监管重点,加强对运输企业及驾驶人员的安全生产教育及应急处理知识培训,积极预防交通安全责任事故。全区所有危化品运输车辆大雪期间一律停运。三个驻站客运管理所在汽车总站、北站、西站严格检查驶出车辆,看是否配备必要的防冻装置,配备防滑链及铁锹等必要工具,运管处、各交管所在煤矿等重点源头企业加强“三关一监督”监管,切实做好重型柴油车防雪、防滑、防冻措施,全面落实各项安全防范措施。

  加强道路巡查执法。交通监察大队依托临荷路治超站、北二环执勤点,全力做好辖区内重要路段、重点区域的安全畅通保障工作。加强与公安交警等部门的密切协作,严格路面巡查执法,发现影响安全运输的违章行为及时纠正。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统