喻屯镇开展“素质固安”送教活动

作者:区安监局 发布日期:2018-01-08 浏览次数: 信息来源:区安监局 字体:[ ]

2017年12月29日,喻屯镇党委、政府为全面推进“素质固安”工程各项工作部署,积极组织镇安监办工作人员成立“素质固安,送教下乡”活动,按照区安委会要求,结合我镇工作实际,对辖区重点企业开展安全生产和职业健康全员教育培训活动。 活动期间,为客观、准确、及时、有效地向企业员工传播“素质固安”理念、“素质固安”工程进展、安全生产生活常识、应急逃生自救技能、事故风险管理举措等,教育团按照注重实效的原则,认真准备培训资料、针对性地制定教育培训方案及相关培训计划,确保安全生产和职业健康一体化进程有效开展。 活动通过课程讲解、案例分析、示范演示、现场观摩等形式向企业负责人及员工就安全生产和职业健康有关法律法规、企业安全生产和职业健康主体责任、员工的权利和义务、“风险分级管控与隐患排查治理双重预防体系”建设、安全生产标准化建设、“素质固安”工程建设、企业安全文化建设、企业规章制度与操作规程、职业危害因素辨识与告知、职业健康查体以及正确佩戴和使用个人劳动防护用品等内容进行培训。 此次活动,既抓方案、计划的制定协同,也抓落实工作协同,更抓工作成效协同,促进企业安全生产和职业健康工作举措相互配合、在实施过程中相互促进、在工作成效上相得益彰,实现工作目标取得实效。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统