区纪委二届四次全会召开
岳根才讲话 刘宜星 贾存琰 蔡可强 杨力新 蒋晓燕出席
作者:王鲁 发布日期:2018-01-26 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  1月23日,中共济宁市任城区纪委二届四次全体会议召开。会议高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,全面落实中央、省市纪委全会部署,总结2017年全区纪检监察工作,部署2018年工作任务。

  区委书记岳根才出席会议并讲话。区委副书记、区长刘宜星,区人大常委会主任贾存琰,区政协主席蔡可强,区委副书记杨力新,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕等区几大班子领导出席。区委常委、区纪委书记、区监委主任张佩岗主持会议并传达十九届中央纪委二次全会、省纪委十一届三次全会和市纪委十三届三次全会精神。

  岳根才在讲话中指出,刚刚过去的一年,全区上下深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,解放思想、抢抓机遇、奋发作为,打赢了一场又一场硬仗,办成了一件又一件急事硬事难事,全区经济社会始终保持了良好发展势头。好形势好局面来之不易,是全区上下团结奋斗、共同努力的结果,饱含着广大纪检监察干部的心血和汗水。一年来,全区各级纪检监察组织忠诚履行党章赋予的职责,聚焦中心任务,突出主业主责,充分发挥监督执纪作用,围绕落实中央八项规定精神、解决群众反映强烈的突出问题,践行“四种形态”、整治腐败和作风问题,开展政治巡察、派驻监督,推进国家监察体制改革试点等重要举措,做了大量卓有成效的工作。广大纪检监察干部忠诚履职、秉公执纪、敢于碰硬,树立了纪检监察队伍的良好形象,为全区改革发展稳定大局作出了重要贡献。

  岳根才指出,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,明确全面从严治党面临的新形势新任务。习近平总书记在中央纪委全会上的重要讲话,为推进全面从严治党向纵深发展提供了科学指南和根本遵循。全区各级党组织和广大党员干部,要深刻领会总书记教导和中央、省市纪委全会精神,清醒认识当前我们面临的形势任务,想懂弄清全面从严治党是做好一切工作的根本保证,切实统一思想和行动,坚决完成全面从严治党各项任务,以更大的决心、更大的力度、更硬的措施抓好党风廉政建设和作风建设,以干部作风大转变凝聚人心、提振士气、汇聚力量,为推进创新发展转型发展融合发展提供坚强有力的保障。

  岳根才强调,要突出重点任务,坚持问题导向,努力夺取全面从严治党更大成果。要加强政治建设,坚定理想信念,学习尊崇党章,严守政治纪律和政治规矩,严肃党内政治生活,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致,坚决维护习近平总书记的核心地位和领袖权威,坚定执行党中央决策部署,打牢从严治党基础。要狠抓作风建设,继续在常和长、严和实、深和细上下功夫,发扬钉钉子精神,一个节点一个节点坚守,坚决纠正“四风”问题,倡树真抓实干、勇于担当的良好作风。要全面加强纪律建设,抓紧抓实纪律教育,着力提升党规党纪意识,积极探索纪律教育经常化、制度化的有效途径,在提高针对性、运用新载体、形成常态化上下功夫,坚持抓早抓小、落细落小,着力运用好监督执纪“四种形态”,把严明纪律体现在日常管理监督中,用严明的纪律管党治党。要强化党内监督,深化区委政治巡察,深入推进监察体制改革试点,自觉接受监督,敢于自我革命,把强化党内监督作为管党治党的关键一环,建立形成更加科学、更加严密、更加有效的监督体系。要深化标本兼治,盯紧重点领域、关键环节、重要岗位,坚决惩治群众身边的腐败问题,从源头上铲除腐败滋生蔓延的土壤,切实扎牢不能腐的笼子,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,以反腐败的实际成效取信于民。

  岳根才要求,要坚持和加强党的全面领导,自觉扛起全面从严治党政治责任。全区各级党组织和党员领导干部,要抓住管党治党主体责任这个“牛鼻子”,切实增强政治觉悟、责任意识,切实把管党治党责任落到实处。要抓住责任追究这个要害,敢于较真叫板,把该打的板子打下去,真正让失责必问,问责必严成为常态。纪检监察机关是党内的纪律部队,要以对党绝对忠诚的高度自觉和责任担当,全面履行党章赋予职责,主动适应全面从严治党形势任务需要,加强纪检监察机关自身建设,持续深化转职能、转方式、转作风,推进理念思路、体制机制和方式方法创新,用铁的纪律打造让党放心、人民信赖的纪检监察干部队伍。全区上下要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以重整行装再出发的决心,以永远在路上的执着,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全面建成小康社会、建设富强美丽幸福新任城提供坚强保障。

  张佩岗在主持会议时强调,全区各级各部门要进一步强化全面从严治党永远在路上的思想,以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,重整行装再出发,把中央、省、市、区纪委全会的各项部署要求落到实处,以更高的标准、更严的要求、更实的作风,坚定不移推进党风廉政建设和反腐败斗争。

  区法院院长,区检察院检察长;区纪委委员,不是区纪委委员的区监委委员;各镇(街道)党(工)委书记、纪(工)委书记,区直各部门单位主要负责人;区委巡察办副主任,巡察组组长、副组长;各统管派驻纪检监察组组长、副组长,非派驻部门纪检组长(纪委书记)或分管负责人,区纪委监委机关全体干部出席会议。

  会议由区纪委常委会主持。张佩岗代表区纪委常委会作了工作报告。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统