区委全面深化改革领导小组会议暨区委常委(扩大)会议召开
岳根才主持并讲话 刘宜星 杨力新出席 蔡可强 蒋晓燕列席
作者:王鲁 发布日期:2018-01-23 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]


  1月22日,区委召开全面深化改革领导小组会议暨区委常委扩大会议,集体学习传达党的十九届二中全会精神、济宁市人大政协“两会”精神,研究重点工作,安排部署当前有关工作任务。区委书记岳根才主持并讲话。区委副书记、区长刘宜星,区委副书记杨力新及区委常委出席。区政协主席蔡可强,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕及区有关领导列席会议。

  会议集体学习传达了党的十九届二中全会精神。会议认为,习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义中国化最新成果,是当代中国马克思主义、21世纪马克思主义,是党和国家必须长期坚持的指导思想。全区各级各部门要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神和党的十九届二中全会精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定不移走中国特色社会主义法治道路,自觉维护宪法权威、保证宪法实施,为新时代推进全面依法治国、建设社会主义法治国家而努力奋斗。国家监察体制改革是事关全局的重大政治体制改革,是强化党和国家自我监督的重大决策部署。要深刻认识监察体制改革工作的重大意义,按要求做好各项工作,努力开创我区纪检监察工作新局面。

  会议集体学习传达了市人大政协“两会”精神。会议指出,市“两会”审议通过的重要报告和文件、作出的重大决策部署,必将为全市各项事业发展注入强大动力。大家要认真学习、准确把握“两会”精神实质,特别要认真学习领会好市委书记王艺华同志在市“两会”上的重要讲话,学习领会好市委副书记、市长傅明先同志在大会上作的《政府工作报告》,努力做好上级部署要求与我区工作实际相结合的文章,进一步把思想和行动统一到市委市政府提出的任务目标上来,全力以赴做好今年我区各项工作。

  会议听取了环保工作情况的汇报,对下步工作进行了安排部署。会议强调,当前全区环保工作形势严峻、任务艰巨,全区各级各部门要进一步提高政治站位,保持高度清醒认识,按照中央、省市区要求,扎扎实实、一步一个脚印,不折不扣落实好上级要求和各项整治任务。要坚定不移完成整治任务的决心,突出“治气”、“治水”两项重点,做到落实中央精神不折不扣、落实各级责任不折不扣、落实各项整治措施不折不扣,确保各项数据稳定达标。要加强组织领导,完善环保指挥部运行机制,从发现问题、处置问题,到整改问题,形成高效闭环系统,确保问题能及时发现、处置能立即到位、整改措施能跟踪落实。要强化内部自查,严格落实辖区责任、属地责任、行业责任,强化及时问责,对思想不重视、措施不到位、屡不整改的,要坚决予以问责。

  会议强调,要着力抓好当前几项重点工作。一要抓好社会稳定工作。按照“严之又严、细之又细、实之又实”的标准,层层压实责任,环环细化措施,保持定力和韧劲,持之以恒打好攻坚战。二要抓好安全生产工作。当前已进入深冬,经营活动多,恶劣天气多,是事故的高发期、频发期,安全生产面临严峻挑战。要始终绷紧安全生产这根弦,强化重点行业领域的安全监管工作,加强应急管理和值班值守,抓好责任落实,保证大事不出,小事也不出,确保全区安全生产形势稳定。三要抓好社区村“两委”换届工作。当前,换届工作进入关键阶段,要继续集中精力、一鼓作气,从严执行政策法规,从严遵守换届纪律,从严稳控信访舆情,从严跟紧后续工作,确保全面成功。

  会议强调,2018年全区工作的大政方针已定,各镇街各部门要认真盘点好去年工作,谋划好今年发展。要立足早,做到早部署、早行动,按照确定的工作思路和重点任务,及时做好任务分解、责任落实,加快形成大干快干的态势。要立足实,做到任务目标实、工作措施实,坚持一切工作项目化、一切项目责任化,把全年任务目标落实到一个一个具体实在的项目上。要立足干,做到领导带头干、攻坚克难干,一步一个脚印,踏踏实实干好工作,切实做到“说了算、定了干、按期完”。区级领导要带头深入一线,抓督导调度、抓难题解决;镇街领导干部要靠在一线,抓工作推进、抓项目攻坚;部门力量要充实一线,上门服务、打好增援。全区上下要齐心协力、埋头苦干,全面完成各项目标任务,交出一份合格满意的答卷。

  会议还研究了深化改革等有关事项。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统