我区组织收看省委省政府重点工作推进落实情况视频会议
刘宜星 贾存琰 蔡可强 杨力新 蒋晓燕出席任城分会场会议
作者:王鲁 发布日期:2018-01-23 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]


  1月21日,省委省政府重点工作推进落实情况视频会议在济南召开。刘宜星、贾存琰、蔡可强、杨力新、蒋晓燕等区几大班子领导出席我区分会场会议。

  会议指出,在习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指导下,去年全省各项工作取得明显成效,特别是全面从严治党不断向纵深发展,风清气正的政治生态正在形成,广大党员干部思想认识和精神状态明显提升,作风明显转变。

  会议指出,认真是共产党员理想信念、优良作风、为民情怀的体现,是干部责任心、担当精神的体现。“认真”二字重于千钧。只有讲认真,谋发展才有高标准,干工作才能真用功,抓落实才会一抓到底。做好今年工作,离不开“认真”二字。理论学习要认真,学深悟透、坚定践行。要在全省来一次深入的大学习,原原本本、联系实际、持续深入地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到真学懂、真弄通、真做实。政治历练要认真,做到绝对忠诚、赤胆忠心。狠抓党性锻炼,引导党员干部更加牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,把旗帜鲜明讲政治、对党绝对忠诚落细落小,用实际行动坚定不移维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

  会议强调,谋划工作要认真,要把握政策,吃透情况,提高标准,用心研究,以功成不必在我的境界和钉钉子精神,沉心静气做好基础性工作。解决问题要认真,勇于担当,敢于啃硬骨头、接烫手山芋,“明知山有虎,偏向虎山行”,突破薄弱环节,坚决打好攻坚战。为民办事要认真,始终把人民放在心中最高位置,解决群众最急最忧最怨的问题。临近春节,要切实做好群众生活保障和社会稳定各项工作。党内政治生活要认真,全省各级党委领导班子要以中央政治局为标杆,开好年度民主生活会,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,努力开出高质量。纠正“四风”要认真,各级领导干部特别是“一把手”要带头理直气壮同“四风”现象作斗争,努力营造风清气正的政治生态。廉洁自律要认真,进一步坚定理想信念、严守纪律规矩、自觉接受监督、管好家属及身边工作人员,更好运用监督执纪“四种形态”,加强对干部的教育监督,努力夺取反腐败斗争压倒性胜利。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统