区政协二届二次会议胜利闭幕
岳根才 刘宜星 贾存琰 杨力新 蒋晓燕出席 蔡可强讲话 通过政治决议
作者:马瑞 李莉 发布日期:2018-01-11 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  1月11日下午,中国人民政治协商会议第二届济宁市任城区委员会第二次会议圆满完成各项议程,在声远舞台胜利闭幕。

  在主席台前排就坐的有:岳根才、刘宜星、蔡可强、刘鹭威、尹成玉、任卫华、王正军、颜光谱、王为敬、李云峰、张玉栋、王万川、尚领。蔡可强主持闭幕会并讲话。

  在主席台就坐的还有:贾存琰、杨力新、蒋晓燕,区委常委,区人大常委会副主任,区政府副区长,区法院院长,区检察院检察长,区政协往届主席及区政协常委会组成人员。

  大会应到委员365人,实到委员358人,符合政协章程规定。

  会议首先通过了《区政协二届二次会议关于常委会工作报告的决议(草案)》;《区政协二届二次会议关于常委会提案工作报告的决议(草案)》;《区政协二届二次会议政治决议(草案)》。

  在圆满完成各项议程后,蔡可强讲话。他指出,本次会议是在全区上下深入学习贯彻中共十九大精神,决胜全面建成小康社会的新形势下召开的。会议期间,区几大班子领导和区政协老领导出席会议,特别是岳根才书记、刘宜星区长等领导同志出席大会和专题座谈会,倾听委员意见,共商发展大计,充分体现了对政协工作的高度重视和亲切关怀;充分体现了发扬民主、注重协商、务实担当的作风。岳根才书记在开幕式上的重要讲话,充分肯定了过去一年区政协的工作,对做好新形势下的政协工作提出了殷切希望和新的要求。委员们倍感亲切、倍受鼓舞,深感责任重大,使命光荣,表示要坚决按照区委的新部署和对政协工作的新要求,同心同德,恪尽职守,奋发有为,努力把宏伟蓝图变成美好现实。会议期间,各位委员认真履行职能,围绕岳根才书记的重要讲话和《政府工作报告》及其他报告,认真讨论、畅所欲言,提出了许多有价值的意见建议,充分体现了饱满的政治热情、强烈的社会责任、高度的大局意识、较强的参政能力。这次大会始终充满着民主求实、团结鼓劲、凝心聚力的气氛,是一次团结的大会、奋进的大会、成功的大会。

  蔡可强指出,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是任城决胜全面建成小康社会、实现“十三五”目标的关键之年,也是政协事业不断进步、不断发展的一年。广大政协委员要切实按照区委二届三次全委会议的总体部署和岳根才书记在开幕式上的重要讲话精神,坚决贯彻“抓攻坚、求突破、走前列、争一流”的新要求,紧紧围绕区委提出的“实体经济、城乡建设、文旅创意、生态环保、民生事业、要素保障”六大攻坚任务,发挥优势,科学履职,开启新征程、谋求新作为、再作新贡献。开启新征程、谋求新作为、再作新贡献,把牢政协工作大方向。广大政协委员要把学习贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,深入学习贯彻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步坚定正确的政治方向。要深刻领会中共十九大对人民政协工作提出的新任务、新要求,把学习贯彻中共十九大精神与政协履职工作结合起来,坚决贯彻落实中共中央大政方针和省市区委决策部署,做到党的工作推进到哪里、政协力量就汇聚到哪里,党的部署落实到哪里、政协作用就发挥到哪里,确保政协工作始终做到与党政同心、与大局同步、与人民同声。开启新征程、谋求新作为、再作新贡献,发出议政建言好声音。习近平总书记指出:有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就。我们要充分发挥“人才库”“智囊团”的优势作用,积极围绕如何攻坚“十大工程”,出主意、想办法、寻对策,贡献政协智慧;倾力围绕如何办好“十件实事”,搞活动、造氛围、谋实招,付诸政协行动;着眼围绕如何推进“十项改革”,克疑难、破瓶颈、出妙方,开出政协方案,齐心协力唱响服务发展主旋律,发出人民政协好声音。开启新征程、谋求新作为、再作新贡献,增强人民群众幸福感。要大力践行以人民为中心的思想,眼要往下看,脚要往下迈,身要往下沉,到基层一线去,了解社情民意,倾听群众呼声,当好群众的身边人、贴心人、带头人,做到协商于民、协商为民、协商惠民。要以群众最关心的眼前事、身边事、困难事为抓手,发出中肯之言,提出破解之策,办好利民之事,让人民生活更加幸福美满。开启新征程、谋求新作为、再作新贡献,谱写政协事业新篇章。要强化理论武装,坚持用新思想引领新时代,新使命开启新征程;要坚持改革创新,积极探索做好新形势下政协工作的新方法、新途径,不断激发新动能、挖掘新潜能;要弘扬政协传统,着力改进作风,努力打造懂政协、会协商、善议政的委员队伍和有定力、有担当、有作为的机关干部队伍,为开创政协工作新局面奠定坚实基础。

  蔡可强最后说,奋进新时代、展现新气象、实现新作为。政协责任重大,委员使命光荣。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在中共济宁市任城区委的坚强领导下,忠诚担当,开拓奋进,再谋新篇,努力开创政协工作新局面,在决胜全面建成小康社会、开启社会主义现代化建设新征程上奏响嘹亮的政协之歌。

  下午5时,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统