区政协二届二次会议科学发展转型发展创新发展专题座谈会举行
岳根才讲话 刘宜星 蔡可强 杨力新出席
作者:王鲁 发布日期:2018-01-11 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  1月11日,区政协二届二次会议科学发展转型发展创新发展专题座谈会举行。区委书记岳根才,区委副书记、区长刘宜星,区政协主席蔡可强,区委副书记杨力新出席。岳根才讲话,蔡可强主持。

  岳根才认真听取了委员们的发言,对大家提出的意见和建议给予充分肯定。他指出,全区广大政协委员围绕中心,服务大局,认真履职、积极建言,为全区经济社会发展作出了积极贡献,发挥了不可替代的重要作用。对委员们提出的意见和建议,区委区政府将高度重视,充分借鉴吸收,认真答复办理,各提案承办单位要和委员一道,以高度的责任心推动提案落实,提高办理效率,不断提升政协提案工作办复率和提案人满意率。

  岳根才强调,全区政协委员要进一步增强责任感,提高政治站位,坚定政治定力,紧密结合任城实际,多作研究、多提意见,持续提升参政议政、民主监督的能力水平。要围绕中心工作,充分发挥联系广泛、智力密集、人才荟萃的优势,做好“参谋员”、“联络员”、“监督员”,为全区发展建言献策。要加强沟通联系,充分发挥协商民主重要渠道和专门协商机构的作用,当好党委政府的“宣传员”,广泛凝聚社会正能量。政协是社会大舞台,聚集各方精英。全区政协组织要着力加强政协委员队伍建设,更好的发挥委员作用,不断提升委员履职能力,为建强区、达小康作出“政协新贡献”。

  蔡可强在主持会议时强调,要按照区委二届三次全体会议的总部署,充分发挥政协组织和政协委员的优势,积极履行职能,为促进全区经济社会高质量发展献计出力;要发挥人才荟萃智力密集优势,多贡献政协智慧,多呈送政协方案,为推进全区科学发展转型发展创新发展提供决策参考和智力支持;要发挥联系面广、位置超脱的优势,坚持人民至上的思想,多做协调关系、理顺情绪、化解矛盾、增进团结的工作,刷新群众的满意度,增强群众的获得感;要发挥界别优势,影响和带领界别群众,齐心协力决战决胜全面小康,为建设富强美丽幸福新任城作出应有贡献。

  会上,来自民主党派、人民团体、工商联、民族宗教、经济、文化、教育、科技、农业等界别的委员结合自己的调研分析,敞开思想,畅所欲言,为促进全区科学发展转型发展创新发展,围绕政府工作报告和各项重点工作,在民生事业、城市建设、文化产业、经济发展等方面提出了很多好的意见和建议。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统