助力青春扶贫“百日大会战”——任城区人民医院开展青年文明号结对帮扶活动

作者:区卫生局 发布日期:2017-09-05 浏览次数: 信息来源:区卫生和计划生育局 字体:[ ]

为助力共青团济宁市委2017年青春扶贫“百日大会战”行动, 8月31日,济宁市任城区人民医院急诊科一行5人来到梁山县小安山镇开展青年文明号结对帮扶活动,为贫困户送去了大米、白面、食用油等慰问品。

在梁山县干鱼头村的李王氏老人家中,青年文明号详细询问了老人家的身体情况。2012年2月,81岁的她在梁山县人民医院查出患有脑出血,每天只能坐在轮椅上,高额医疗费用对这个困难的家庭来说无疑是雪上加霜。老人家的儿媳妇接过青年文明号送来的慰问品,激动地说:“真不知道该怎么感谢你们,多亏有你们的关心帮助。”

住在村东头的王老汉,儿子2年前在一次车祸中去世,儿媳妇改了嫁,这接连的打击让王大爷对生活失去了信心。为了让老人家安心地生活,青年文明号给王大爷送去了大米、白面、食用油等生活用品。

每到一户帮扶户家中,青年文明号都与他们拉家常、谈生产,详细了解了他们的生产生活、身体健康和医疗保健等情况,细心询问了他们在生活中遇到的实际困难。

此次帮扶活动传递了爱心,以实际行动展现了“青年文明号”良好的精神风貌,打造了“青年文明号”服务社会、奉献社会的品牌形象。下一步,青年文明号集体将继续做好“结对帮扶”活动,定期捐款捐物,给予困难家庭、弱势群体更多的支持和帮助。同时,医院也将一如继往地参加各类社会公益活动,为更多需要帮助的人提供温暖和关爱,为促进社会和谐稳定做出积极贡献。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统