分秒必争 我院开启急性脑卒中患者的生命绿色通道

作者:区卫生局 发布日期:2017-09-05 浏览次数: 信息来源:区卫生和计划生育局 字体:[ ]

8月29日清晨,随着一场细密秋雨的来临,气温骤降,此时很多人还沉睡在梦乡,济宁市中西医结合医院急诊门诊却已经忙碌起来,询问患者病情、预检分诊、处理各类病情,细致而又耐心的为每位患者讲解病情。

此时,突然响起一辆私家车紧急刹车的声音,接着一声焦急的呼喊“医生,车上有病人,请帮帮忙!”对于急诊门诊的医护人员来说,这一声呼喊就如同冲锋的集结号,让所有医护人员立马放下手头的工作,紧急行动起来!当医护人员推着抢救车赶到车前急救患者时,发现患者已经无法言语,自身无法移动,急诊门诊的医护人员迅速将患者抬下车,转移到急诊科进行紧急救治。

经过急诊科快速的检查后了解到,患者为一名72岁的老人,存在精神差、无法言语,右侧肢体0级,病情较为紧急,为了争夺抢救患者的每一分每一秒,急诊科医护人员果断开启绿色通道,将患者直接送至抢救红区,经过给患者吸氧、监护、生命体征检测仪、行心电图、胸部CT、颅脑CT等一系列的检查之后,诊断为急性脑卒中,经过急救抢救之后,该患者的病情趋于稳定后,遂送入监护室行进一步的治疗。

据了解,脑卒中已成为我国第一位死亡疾病,也是中国成年人残疾的首要原因,严重脑卒中可造成永久性神经损伤,急性期如果不及时诊断和治疗可造成严重的并发症,甚至死亡。生命面前,每一分一秒都尤为珍贵,此次急诊门诊绿色通道的开启,不仅为抢救危重病人赢得了宝贵时间,同时也极大程度上减缓了患者病情的恶化,为患者后续的治疗提供了良好的基础。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统