区委理论中心组学习宪法读书会召开
岳根才主持 刘宜星 贾存琰 杨力新 蒋晓燕参加
作者:王鲁 发布日期:2017-09-05 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  9月2日,区委理论中心组召开学习宪法读书会,学习宪法和刘家义同志在省委常委会会议上关于上半年经济社会发展形势的讲话精神。区委书记岳根才主持。区委副书记、区长刘宜星,区人大常委会主任贾存琰,区委副书记杨力新,区委副书记、市派驻任城区干部工作团团长蒋晓燕及区委理论中心组成员参加。

  会议集体学习了宪法部分内容。大家一致认为,宪法是国家的根本法,是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,具有最高的法律地位、法律权威、法律效力。要始终尊崇宪法、忠于宪法、遵守宪法、维护宪法,坚持法治道路和法治信仰,牢固树立宪法意识,带头弘扬法治精神,做遵守和维护宪法的模范,当好法治建设的引领者、推动者和践行者。要忠于职守,为党和国家事业履职尽责,倍加珍视人民赋予的权力,进一步增强履职尽责的责任感和使命感,珍惜事业、珍惜岗位,勇于负责、敢于担当,扎实推进宪法和法律实施,以一流业绩回报党和人民的信任与期望。要把牢政治方向,强化党性原则,切实增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,结合“两学一做”学习教育,把学习党章党规与学习宪法结合起来,把坚持党性原则与弘扬宪法精神结合起来,把党保证执法、支持司法、带头守法的各项要求,贯穿于依法治区全过程的各个方面。要廉洁奉公,自觉接受监督,常怀敬畏之心,敬畏纪律,敬畏法律,自觉接受法律和纪律的约束,认真落实全面从严治党的新要求,以更高标准和更严要求,约束规范自身言行,确保每一项工作都虑必及法、言必合法、行必循法。要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中央和省委、市委、区委的坚强领导下,进一步弘扬宪法精神,深入推进依法治区,为建设富强美丽幸福新任城提供坚强的法治保障。

  会议学习了刘家义同志在省委常委会会议上关于上半年经济社会发展形势的讲话精神。大家一致表示,将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实中央和省市各项决策部署,扎实做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。要把“撸起袖子加油干”作为工作常态,一级干给一级看,一级带着一级干,用实干担当唱响发展最强音。要旗帜鲜明把纪律和规矩作为党的生命线,把加快新旧动能转换作为统领经济发展的“牛鼻子”,高度重视抓好意识形态工作,全力保障社会和谐稳定。要精心组织好经济运行,突出抓好招商引资项目建设,充分激发创业创新活力,打造尊商安商留商富商的良好环境。要突出抓好各项攻坚任务,在抓好新旧动能转换的同时,坚决守住信访维稳、生态环保、安全生产、防范金融风险和脱贫攻坚5条底线,毫不放松地抓好全国文明城市创建工作。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统