济宁市人力资源和社会保障局社会保险业务信息系统停机公告

济宁市人力资源和社会保障局社会保险业务信息系统停机公告

发布日期:2017-09-29 浏览次数: 信息来源:区医保管理服务中心 字体:[ ]

根据《济宁市人力资源社会保障领域公共服务“标准化、信息化、一体化”建设实施方案》(济人社办发〔2017〕3号),我市社会保险业务信息系统将于“十一”期间进行系统升级,升级期间信息系统暂停服务,现将相关情况公告如下:

    一、停机时间

2017年9月30日20:00至2017年10月9日10:00。

二、受影响的业务范围

以下业务暂停服务:全市所有社保征缴、待遇发放业务以及医疗稽查、社保稽核、社保卡、综合认证业务;社保网站查询业务、人社自助终端服务、网上申报服务、济宁人社通APP、“济宁人社”微信公众号;医保协议定点医院的医保结算、异地就医直接结算业务;省级统筹大病保险特药定点药店的特药结算报销业务;社保卡合作银行的社保卡挂失、补换卡、即时制卡业务。

    三、其他事项

系统停机前,各级社保经办机构要及时办结医疗报销、养老待遇拨付等业务;确实无法办结的,应做业务回退,待系统升级后再办理。系统升级期间,请各医保协议定点医疗机构和省级统筹大病保险特药定点药店妥善处理好参保人员就医购药需求,做好解释工作;做好办理出院的参保人员的费用结转工作,待系统升级后及时结算上传。请各社保卡合作银行及时通知营业网点工作人员,做好对社保卡持卡人的解释说明工作。

 

2017年9月18日


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统