市中地税分局积极开展对外付汇数据核实工作

作者:市中区地税分局 发布日期:2017-09-13 浏览次数: 信息来源:市中区地税分局 字体:[ ]

按照省、市局关于对外汇管理局对外付汇数据进行核实工作的统一要求,济宁市地税局市中分局积极部署,认真核实筛选数据,强化税收政策宣传,做好对外付汇业务代扣税款核查工作。

一是认真核实筛选数据。市中地税分局根据省局下发的部分境内机构服务贸易、收益、经常转移付汇逐笔电子数据,对分局辖区内有对外支付业务的企业自2016年以来的对外支付外币数据情况进行逐个核实,去除支付给境内企业的资金,对支付给境外的资金逐个查找核对漏征税款的可疑数据。

二是注重国地数据比对。市中地税分局各中心税务所结合对外付汇支出项目,对其涉及相关税收情况,进行核实反馈,认真填写《市中地税分局境内机构服务贸易、收益、经常转移付汇核实反馈表》;为提高数据准确性,注重国地税部门数据比对,自国税系统中查询掌握增值税的缴纳情况,以为附加税征收提供数据支撑。

三是强化税收政策宣传。为进一步提高相关企业的政策知悉度,各中心税务所税务人员积极通过电话通知、微信交流、现场约谈、提供纳税服务咨询电话等多种方式对纳税人做好相关税收政策宣传,增强纳税人的税法遵从度,提高纳税申报缴纳主动性。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统