向广大教师致以节日问候

作者:区委宣传部 发布日期:2017-09-13 浏览次数: 信息来源:区委宣传部 字体:[ ]

   为庆祝第33个教师节,近日,于永生、岳根才、刘宜星、蔡可强等市区领导分别深入部分学校走访慰问,向广大教师和教育工作者致以节日问候和诚挚祝福。

   9月10日是第33个教师节,市委常委、常务副市长于永生在区委书记岳根才、区政府副区长赵才文陪同下来我区走访慰问教师。

   于永生来到任城实验小学的优秀教师李翠侠家中走访。他说,多年来我市广大教师和教育工作者在各自岗位上无私奉献,为全市教育事业发展作出了积极贡献。各级各部门要高度重视教育事业发展,加大教育投入,深化教育改革,关爱尊重人民教师,办好人民满意的教育,努力营造尊师重教的良好氛围。各学校要创新教学方法,进一步提高教学质量,抓好教师队伍建设,努力把学校办出更高水平,促进全市教育事业健康发展。广大教师要继续保持高度负责的精神风貌,为人师表、爱岗敬业,发扬教书育人优良传统,培养更多时代需要的优秀人才。

   9月8日,区委书记岳根才,区委常委、区纪委书记张佩岗,区人大常委会副主任高秀国,区政府副区长赵才文,区政协副主席尹成玉走访慰问广大教师和教育工作者,向教师们致以节日的问候。

   岳根才一行先后到济宁市第十三中学、济宁市运河实验中学、济宁市兴东小学进行走访慰问,每到一处都详细了解校园建设、师资力量配备等情况,听取各校工作情况介绍,仔细询问教师的工作、学习、生活等情况,对教师们在工作和生活中存在的困难和问题,表示一定尽力解决,为大家创造良好宽松的育人环境。岳根才还深入教职工办公室向老师们致以节日问候。他说,教师节来临之际,祝你们节日快乐,身体健康,阖家欢乐。你们肩负着教书育人的重任,一定要努力提高自身政治素质和业务素质,争做人民满意的教师。要增强责任意识,团结一致,拼搏进取,共同为全区教育事业的发展做出应有的贡献。

   岳根才在走访慰问中指出,教育既是国计又是民生,承载着民族振兴的希望,寄托着亿万家庭的期盼。全区上下要切实增强责任感和紧迫感,把教育作为奠基未来的重大战略,做到工作布局优先列入、事业发展优先排序、财政投入优先保证、政策环境优先保障,确保教育适度超前发展。要切实关心关爱教师,真心实意为教师办实事、办好事,使广大教师在岗位上有幸福感、在事业上有成就感、在社会上有荣誉感。

   9月8日,区委副书记、区长刘宜星,区委常委、宣传部部长米怀勇,区人大常委会副主任苏永祯,区政协副主席任卫华深入到长沟镇中心小学、长沟中心幼儿园和济宁市实验初中,向辛勤耕耘的广大教育工作者致以节日的祝贺和良好的祝愿。在长沟中心小学机器人实验室、科技馆和长沟中心幼儿园,刘宜星与学校负责同志交谈,了解教育环境改善情况和农村家庭贫困学生救助工作,他对农村教育事业取得的成绩给予充分肯定并指出,广大教师和教育工作者责任重大、使命光荣,要坚持立德树人的导向,怀着对教育事业的无限忠诚和对教师职业的无限热爱,当好学生成长的领路人。在济宁市实验初中,刘宜星一行参观了学校教育文化展示馆和学生阅览室,仔细了解学校办学情况,对校园建设和教育教学上取得的成绩给予充分肯定。他勉励广大教职员工传承优良传统,不断提高教学质量和水平,在现有成绩基础上阔步前进、续写辉煌。他指出,各级各部门要继续把教育放在优先发展地位,加大教育支持力度,加强教育人才培养,加快教育改革创新,促进教育资源均衡,努力办好人民满意的教育。

   9月8日,区政协主席蔡可强,区委常委、统战部部长徐志波,区人大常委会副主任乔顺利先后来到济宁市观音阁小学、济宁市第七中学、济宁市任城实验小学,向老师们送去节日的祝福。走访慰问中,区领导实地参观了体育馆、图书馆及科技馆等,详细了解学校建设及师资配备情况,感谢一线教师们对任城区教育工作的辛勤付出。蔡可强指出,抓教育就是抓根本,各学校要抓好教育教学质量的提升,不断提高教师专业化水平。继续发扬好的传统,主动适应信息化对教育理念、教育方式带来的重大变革,以信息化推动教育现代化,促进优质教育资源共建共享。加大资金投入,加快基础设施建设,全力打造任城区的名校,办成群众满意的学校。相关街道要给予学校大力支持,及时解决学校建设发展中遇到的困难问题,使学校教育教学水平再上新台阶。

   9月8日,区委常委、组织部部长孙颖,区政协副主席王正军先后来到济宁市十五中学南校区、济宁市东门大街小学南校区走访慰问,向广大教师送去节日祝福。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统