唐口中心幼儿园开展地震安全应急疏散演练

作者:区教体局 发布日期:2017-09-13 浏览次数: 信息来源:区教体局 字体:[ ]

为了切实做好幼儿园安全工作,提高老师和幼儿对自然灾害和突发事件的应急、自救能力,进一步增强防震意识,9月12日下午,唐口中心幼儿园举行了地震逃生和人员疏散安全应急演习。

幼儿园在活动前成立安全演练领导小组,制定详细的安全演练方案、疏散路径及注意事项,各班老师进行演练前的地震知识的讲解及演示,并带领孩子进行预演。下午3点,随着警报声一响,各班幼儿在老师的带领下双手护住头部,躲在墙角、桌下等安全地带,警报解除后,各位老师立即到达指定岗位,指导幼儿快速疏散,各班班主任组织本班幼儿迅速、有序地按规定逃生路线向外撤离疏散,在指定的安全区域集合,班主任仔细清点人数并向演练总指挥汇报。整个过程用时1分02秒,整个疏散演练过程没有疏漏一个幼儿,没有出现踩踏和碰撞事件,演练达到了预期的效果。

本次地震演练活动的顺利完成,强化了教师和幼儿的安全意识,使全园教师及幼儿基本了解了灾害发生时的应对措施,大大增强了教师及幼儿们的安全意识与自护自救技能,也切实加强了幼儿园的安全教育工作。


打印网页 关闭网页
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统