南苑街道整体推进“两学一做”学习教育常态化制度化

作者: 李莉 黄浩 李施雨 发布日期:2017-09-12 浏览次数: 信息来源:区政府办公室 字体:[ ]

  南苑街道将“两学一做”学习教育纳入全面从严治党和基层党建工作的重要内容,作为目标考核的一项重要指标和硬性任务,通过强化示范引领,提高工作实效,推动“建过硬支部、当合格党员、争干事先锋”成为常态长效。

  围绕中心任务,“两学一做”融入日常工作。南苑街道突出“做”这个关键,引导辖区党员干部以学促做、学做结合,把学习成果转化为履职尽责、服务群众的实际行动。街道党工委积极搭建党员发挥作用的实践载体,力求本职工作有进步、群众获得感有提升;同时,各基层党组织把学习教育与落实中心工作、重大项目、重点任务结合起来,引导党员发扬吃苦耐劳、一往无前的奉献精神,让基层党员干部按照“单项工作争第一、整体工作上一流”的总体要求,在大项目建设、棚改搬迁、城市管理、安全稳定、民生保障、大气污染防控、全国文明城市创建等急难险重任务中敢担当、有作为,形成群策群力谋发展、万众一心干事业的良好局面。上半年,街道完成地方财力18261万元,同比增长44.6%,增幅位居全区第一;固定资产投资完成24.6亿元,同比增长17.1%;引进区外项目18个,预计到位资金18403万元。此外,辖区700余名党员参与“党员划片定岗联户”工作,推行“党员帮带”模式,提升辖区群众满意度,增进基层党组织凝聚力。

  创新载体,“学”“做”结合成常态。南苑街道以创新党员活动日、居民说事、党员教育培训、远程教育、“周五夜学”等活动为载体,切实推动“两学一做”学习教育落地生根。今年以来,街道党工委采取“书记上党课”、邀请党校教师授课和互动交流等形式,对辖区党员进行了轮训。发挥“党建+”作用,党工团妇共建志愿服务活动惠及于民。一方面践行党工委提出的“党工团妇共建,打造活力南苑”口号,充分发挥“党建+工建+团建+妇建+公益”新载体的互动作用和放射性效益,组织辖区党员志愿者开展各类服务活动,增强辖区党员的参与度和认同感,提升党工委的向心力和凝聚力。另一方面发挥区域性党建作用,以社区大党委为抓手,与辖区企业及相关服务机构资源共享、合力共建,营造互利共羸的良好氛围。同时,为各社区建设党建文化长廊、配备“爱心百宝箱”,结合党员志愿服务队伍,利用“科普学校”、“道德大讲堂”等阵地,建成一批具有特色服务的新型城市化社区,提升了社区服务能力,提高了居民幸福感。

  典型带动,争做先锋谱新篇。南苑街道坚持将“两学一做”学习教育成果用到抓项目、抓发展上,发挥先进典型的示范带动作用,党组织凝聚力进一步提升,党员意识明显增强,推动了各项工作顺利开展。领导干部注重以上率下,街道领导班子成员结合自身工作实际,带头下基层上党课,一级讲给一级听,一级做给一级看,一级带着一级干。在项目建设和创建全国文明城市等任务中,班子成员冲在一线,带头攻坚克难,盯上靠上,奋力推进。广大干部群众在实干中奋勇争先,涌现出“使命聚财写担当”的地税所副所长仲乐、南池社区好楼长任忠建、在拆迁工作中勇担责任的机关党员张永晶、“党建聚力促发展”壮大村级集体经济的南苑社区党委等一个个立得住、过得硬,群众公认的身边典型,鼓舞带动着广大基层党员干部撸起袖子加油干,全力以赴推进南苑发展再上新台阶。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统