仙营街道:民生城管“管”出靓丽仙营

作者:耿龙彪 李勇 发布日期:2017-09-12 浏览次数: 信息来源:区政府办公室 字体:[ ]

  创建全国文明城市以来,仙营街道城管执法大队改变服务理念,深化网格化管理,将执法逐步向服务延伸,更好地为群众服务。

  加强八小时外执法。民生无小事,仙营街道城管执法大队按照加快建设“现代时尚城区、高端商务街区、温馨幸福社区”的步伐要求,创新城市管理机制,全力加强城市管理,使辖区市容秩序有了较大改善,执法大队把民生问题放在工作的首要位置来抓,进一步加强市容管控,严惩扰民行为。执法大队着重加强八小时外的执法力量,实现“高峰时段有人管、市容乱象有人理”。对于居民经常投诉反映的热点问题在八小时外进行重点管控,并在浣笔泉路、广电路、仙营路、秦庄路等重点区域,安排专人专岗,全天候开展文明执法。

  解决群众反映强烈问题。对于市民投诉反映强烈的问题,特别是遗留污水、乱丢垃圾、严重妨碍通行的乱摆卖、占道经营、油烟污染以及噪音扰民行为等,城管执法大队进行严格查处,根据实际情况加大对各问题点的巡查频次,消除反弹现象。创城以来,仙营街道执法大队开展了多次整治行动,对辖区长期存在的“顽疾”启动综合治理,打造良好城市形象,出动执法力量40余名,执法车4辆,对辖区长期存在、居民反映强烈的重要摊点部位进行整治。通过集中治理,较好地遏制了浣笔泉路、秦庄路、广电路等周边占道经营等现象的反弹。

  创新长效管理机制。建立创新长效管理机制,是解决城市“顽疾”、维护市容秩序的根本。仙营街道积极探索新形势下的城市管理机制,广泛征求社区以及居民意见,创新工作方法,让城市管理工作稳步提升。创城以来,仙营街道在城市管理中立足提升管理理念、服务水平、街区形象、街区品味,围绕走出“整治、反弹、再整治、再反弹”的城市管理怪圈,着眼新形势,进一步更新理念,采取“条块结合,以块为主”的市容环境综合整治,管理概念由市容整洁向展示城市形象、挖掘城市品位转移,推进建管并重、以建促管的“大城管”经验,从改善环境中分红利,从环境改善中谋发展。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统