任城区农机局“四早”措施备战“三秋”

作者:区农机局 发布日期:2017-09-12 浏览次数: 信息来源:区农机局 字体:[ ]

  “三秋”即将到来,为了任城区“三秋”期间农机作业的顺利进行,区农机局提前谋划,及早部署,采取“四早”措施做好准备工作,为“三秋”农机安全生产营造了良好生产氛围。

  一、早宣传。利用“三秋”开始前的有利时机,充分采用广播电视、网络信息、发放资料等多种方式,进行“三秋”农机作业安全生产宣传。重点宣传《道交法》、《农业机械安全监督管理条例》等法律法规,进一步强化农机驾驶员的遵章守法意识,在全区范围内营造安全稳定、服务文明的氛围,使农民群众时刻牢固树立安全生产的意识。

  二、早培训。根据“三秋”农机作业特点,组织农机校技术人员及厂家技术人员开办了大中型拖拉机、玉米联合收获机、水稻联合收获机等各类操作技能培训班,认真讲解各类农业机械的工作原理和安全操作规程,着力提高农机手的驾驶操作技能。

  三、早维修。充分发挥农机维修网点、农机合作社的示范带头作用,组织局技术人员及维修网点的技术人员对全区范围内的农业机械进行集中检修,重点对参加“三秋”生产的机具进行去锈、除泥、涂油,采取多种保护措施,以防风吹、雨淋、腐蚀,确保所有机具均保持好良好的技术状态,为“三秋”生产奠定良好基础。

  四、早整治。组织监理人员逐村逐户摸底排查农机事故隐患,及时发现问题,及早排除隐患。同时深入乡村道路、田间地头,开展农机安全大检查活动,严肃查处超速超限、无牌行车、无证驾驶、违章载人、酒后驾驶、非法改装等影响农机安全生产的各种违章现象,进一步消除“三秋”安全隐患,确保“三秋”农机作业有个良好的环境。(区农机局)


打印网页 关闭网页
  • 相关阅读
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统