全区老干部情况通报会召开
岳根才讲话 刘宜星主持
作者:王鲁 发布日期:2017-09-01 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]

  8月30日,我区召开老干部情况通报会,向老领导、老同志通报今年以来工作情况,介绍下半年工作打算。区委书记岳根才讲话,区委副书记、区长刘宜星主持。区委常委、办公室主任王正申,区委常委、组织部部长孙颖出席。

  岳根才代表区委、区政府向全区广大老干部、老同志表示衷心感谢。岳根才说,今年以来,全区上下紧紧围绕建设一流现代化强区、提前全面达小康“两大目标”,大力实施 “三大战略”,着力打造“四个中心”,强力推进 “五大提升”,经济转型、棚改校改、文明城市创建、生态治理、安全维稳等几大硬仗齐头攻坚,保持了经济社会良好发展态势。岳根才从着力创新发展,新旧动能转换提速推进;着力项目带动,发展后劲更加有力;着力生态宜居,城市建设扎实推进;着力改善民生,社会大局和谐稳定;着力全面从严治党,党的建设不断加强等方面通报了工作情况。

  岳根才指出,下半年,我们将深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,始终与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,认真落实中央和省市各项决策部署,扎实做好各项工作,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。重点抓好以下几项工作。全力推进新旧动能转换,强力攻坚重大项目,强力推进产业转型升级,强力推进园区改革创新发展,促进经济提质增效;全力推进城乡统筹一体发展,强力推动棚改校改快见成效,确保全面完成计划任务。主动担当文明城市创建主战区责任,坚决打赢文明城市创建攻坚战。坚守生态红线,全力抓好中央环保督察反馈问题整改,持续打好大气污染防治攻坚战,不断提升生态环保工作水平。加快推动小城镇改造提升、美丽乡村提质扩面、特色小镇培植建设,不断改善城乡环境面貌;全力推进民生福祉提升,进一步强化各项改善民生的政策措施,全面落实年初确定的各项民生任务和十件实事,持续巩固精准脱贫、稳定脱贫成果,着力解决好教育、卫生、就业等具体民生问题,让人民群众有更多获得感幸福感;全力确保社会大局和谐稳定,进一步健全维稳工作机制,深入开展矛盾纠纷大排查大化解活动,严格落实安全生产责任制,严格防范各类生产安全事故发生,维护人民群众生命财产安全;全力推进全面从严治党,坚决扛起管党治党政治责任,切实加强各领域党的建设。扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提升党员思想和政治素质。深入落实“党的基层组织建设三年提升计划”,认真做好社区村基层组织换届工作。严格落实党内政治生活准则和中央八项规定精神,大力加强党风廉政建设和作风建设,推进管党治党真管真严、敢管敢严、长管长严。健全完善正向激励机制,最大限度激发干事创业的积极性主动性,在全区形成“撸起袖子加油干”新热潮。

  岳根才指出,区委区政府始终高度重视老干部工作,始终注重从政治上尊重老干部,思想上关心老干部,生活上照顾老干部,认真落实老干部政治待遇,积极推进离退休干部组织建设,丰富离退休干部精神文化生活,注重发挥老干部作用。老干部是党和国家的宝贵财富,是党的事业兴旺发达的重要保障。今后,区委区政府将更加重视老干部工作,更加注重落实老干部的政治生活待遇,使广大老干部老有所养、老有所乐、老有所为。组织部门、老干部局等相关部门要认真履行职责,不断研究新情况、适应新变化、解决新问题,始终对广大老干部保持敬重之心、倾注关爱之情、多做务实之事,让老干部满意,让党委政府放心。希望老领导、老同志继续发扬优良传统,一如既往地关心支持区委区政府的工作,加强工作指导,积极建言献策,多提宝贵意见,为任城发展作出更大贡献。

  刘宜星在主持会议时说,希望老领导、老同志一如既往地关心支持区委、区政府的工作,继续对全区发展多指导、多监督、多批评,多提宝贵意见,多献金玉良策,更好地发挥指导监督和参谋示范作用。老领导、老干部是任城改革发展的功臣,尊重、关心、照顾好老干部,是我们义不容辞的责任。我们将从政治和全局的高度,认真落实好老干部的政治待遇、生活待遇,真正做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,工作情况定期向老干部通报,重大问题经常向老干部征询意见、求计问策。希望老领导、老同志保重身体、劳逸结合,安享幸福晚年。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统