淮海财金研究院成立仪式暨首届淮海财金论坛举行
王艺华 高培勇 王邵军 刘宜星出席 岳根才主持开幕式
作者:王鲁 李莉 发布日期:2017-06-02 浏览次数: 信息来源:区新闻中心 字体:[ ]


  5月27日,淮海财金研究院成立仪式暨首届淮海财金论坛在万达嘉华酒店举行。市委书记王艺华,中国社会科学院经济研究所所长高培勇,山东财经大学党委书记王邵军,市委常委、秘书长李长胜,副市长吴霁雯,区委书记岳根才,区委副书记、区长刘宜星,区委常委、办公室主任王正申,区委常委、统战部长徐志波,副区长赵文卫出席。

  仪式上,王艺华和王邵军共同为淮海财金研究院揭牌;市政府与山东财经大学签署了战略合作协议;我区与山东财经大学财政税务学院、部分金融机构签署了合作协议或入驻协议。

  王邵军在致辞中说,济宁作为淮海经济区中心城市、鲁西科学发展排头城市,自然资源丰富,区位交通优越,文化旅游独具特色。长期以来,山东财经大学与济宁市一直保持着良好的合作关系,此次签署战略合作协议,必将进一步巩固双方友好合作基础。希望双方依托各自资源优势,进一步扩大互利互惠合作领域,创新合作方式,开启互利共赢战略合作新篇章。

  吴霁雯在致辞中说,当前,济宁正处于发展动能加速转换的关键时期,实现市十三次党代会确立的“一二五六”发展思路和推进措施,推动产业发展、城市建设、民生保障都需要强大的金融支撑。我们将按照“优势互补、资源共享、互惠共赢、共促发展”的原则,与山东财经大学进行深入合作,共同建好淮海财金研究院这一平台,创新金融服务,破解资金、信息、人才等要素瓶颈,为济宁乃至淮海地区培养财税、金融等方面的高端人才,带动淮海经济区发展再上新水平。

  岳根才主持开幕式并致辞。他指出,组建“淮海财金研究院”、举办“淮海财金论坛”,是我市与山东财经大学联合相关大学院所和金融机构,搭建资本运营和市值管理创新平台、打造淮海区域金融中心的一次务实之举,是落实省委省政府动力转换决策的具体体现,也是进一步深化校地合作、加快金融创新、实现金融和实体经济健康发展的重要举措,一定能在打破资金、信息、人才等要素壁垒,助推我区抢占区域金融高地、实现科学发展转型发展融合发展发挥重要作用。我们相信,在济宁市委市政府的正确领导下,在山东财经大学和各大院校、各金融机构和企业界的紧密合作下,“淮海财金研究院”和“淮海财金论坛”必将成为我们密切联系、携手共进的纽带和平台,将我们的产业、资源优势与大专院校的科研优势、各大金融机构的专业优势、各大企业的市场需求紧密结合起来,在促进任城区、济宁市金融行业健康发展、打造区域性金融中心的进程中必将发挥巨大作用,在创新校地合作模式、推动金融创新发展、打造区域金融中心、实现新动力转换等方面必将取得新的更大突破。

  论坛期间,还举办了项目推介会。来自全国各地高校、科研院所、金融机构的专家学者围绕发挥区域金融资源优势、政府融资等课题进行了研讨。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统