济阳、喻屯、太白东路、观音阁派出所顺利晋级山东省档案工作科学化管理先进单位

作者:公安局市中区分局 发布日期:2017-12-29 浏览次数: 信息来源:公安局市中区分局 字体:[ ]

12月27日,任城区档案局局长贾鹏受省、市档案局委派,率任城区档案局一行4人先后对分局济阳、喻屯、太白东路、观音阁派出所晋升山东省档案工作科学化管理先进单位开展现场测评验收。通过听取汇报、现场测评、综合会商,济阳、喻屯、太东、观音阁派出所高分通过测评,顺利晋级“山东省档案工作科学化管理先进单位”

期间,各派出所汇报了档案科学化管理情况,测评组一行实地到派出所档案工作办公室、实物档案室、档案库房等处进行了实地检查,严格对照科学化管理先进单位的相关标准,随机调取卷宗、查看电子文档等,对派出所的档案工作组织领导、制度建设、档案资源建设、档案信息化建设、档案安全保障、档案服务利用等五个方面进行了认真的评议和严格的打分。测评组认真审查、打分、集体讨论后,当场宣布济阳、喻屯、太白东路、观音阁派出所以高分顺利晋级为档案工作科学化管理先进单位

区档案局局长贾鹏对分局济阳、喻屯、太白东路、观音阁 派出所档案室的顺利晋升表示祝贺,并对市中公安分局档案管理工作给予高度评价,指出:一是领导重视,制度健全。市中公安分局领导高度重视档案管理工作,分局到派出所均建立了档案工作机构和管理网络,明确了分管领导和专兼职档案人员,结合实际建立了档案保管、保密、鉴定、利用等工作保障制度,均按规定时限完成档案整理、档案统计年报等工作。二是资源丰富,门类齐全。市中公安档案实行了集中统一管理,建立健全了档案门类,包括文书、科技、业务、实物等档案资料,做到分类科学、整理规范,并收集了相关档案的电子文件。三是科学管理、信息支撑。档案信息化建设纳入了各单位信息化建设总体规划,配备了档案信息化基础设施设备,建立了目录数据库及专题数据库等,业务档案管理系统符合功能要求。四是强化保障、确保安全。各单位档案库房、阅览室、办公室等功能用房满足档案需求,配备了去湿机、自动灭火系统等设施设备,安全措施达到了“九防”要求。五是服务实战、有效利用。按照国家标准整理各种门类、各种载体的档案,做到分类科学、整理规范;编制了档案利用效果实例、组织沿革、大事记等档案参考资料,为中心工作服务效果良好。


打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统