见警察亮警灯 市中分局全面启动创满攻坚巡逻行动

作者:公安局市中区分局 发布日期:2017-11-10 浏览次数: 信息来源:公安局市中区分局 字体:[ ]

11 9日上午,根据分局党委关于创满攻坚巡逻统一安排部署,分局各机关警种联合派出所全面启动创满攻坚巡防行动。局领导周中华、袁刚等分别到越河、渔山派出所参加巡防启动仪式。   启动仪式上,各党委成员要求全体机关和派出所参战民警要继续发扬“十九大安保精神”,勇挑重担、攻坚克难,为全面提升群众安全感和满意度作出更大的贡献。一是要始终以维护稳定为第一责任。机关警种联合派出所,最大限度地把警力摆上街面,织密巡防网络、筑牢防控屏障,实施重点要害部位巡逻全覆盖,坚持把斗争的锋芒,集中指向影响群众安全感的路面抢劫、抢夺、盗窃、诈骗等各类违法犯罪活动,为人民群众安居乐业创造更加和谐稳定的社会环境。二是要始终以群众满意为第一标准。对人民群众的每一次报警求助、每一件纠纷调处、每一起案件办理,全体民警、辅警都要第一时间响应、第一时间处置,第一时间帮助群众排忧解难,积极回应群众需求、全力维护群众权益,大力提升公安机关服务群众的能力和水平。三是要始终以依法履职为第一要求。全体民警、辅警都要做到规范执法、热情服务,严明纪律、严格责任,做到巡访结合,在群众聚集区要主动下车,走到群众中间,发放宣传资料、宣传公安工作、了解社情民意,引导群众对公安工作予以争取评价。

此次创满攻坚巡防参照一级加强巡防勤务,采取机关警种与派出所捆绑巡逻方式,重点对人口聚居区、商场、医院、学校、社区、农贸市场、广场绿地等重点路段早8:00至晚22:00开展不间断巡逻防控,每天共出动巡防警车35部,巡防警力217名,见警察、亮警灯,真正让群众感受到警察就在眼前,平安就在身边。



打印网页 关闭网页
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统